Translate

domingo, 23 de marzo de 2014

Como hacer la papilla a un agaporni

Elaboración de la papilla


En un recipiente de cristal calentar el agua en un microondas, con una temperatura máxima ponerlo 20 segundos aproximadamente, debéis ver que el agua esté hirviendo un poco para que en el transcurso de realizar la mezcla y llenar la jeringuilla no se enfríe demasiado, a continuación ir añadiendo los polvos y al mismo tiempo ir batiendo el contenido hasta hacerse una papilla semi-espesa.


IMPORTANTE


 * El espesor de la papilla debe ser mas líquida que espesa,para que puedan digerirla bien, como se indica en las siguientes imágenes:



1. Verter los polvos en el vaso.

2. Remover el contenido.

3. Listo ¡¡¡¡


* Una vez elaborada la papilla nunca vuelvan a calentarla, tírenla y elaboren otra.


  * NO utilicen nunca la misma comida para las siguientes tomas.


   * No deben darles agua, pues la papilla ya les proporciona todo el líquido que necesitan, de ahí que no tenga que ser muy espesa.






Tomas según edad

Dia
Tomas
Cantidad
20
5
De 4 a 6
25
4
De 6 a 7
30
3
De 7 a 9
45
2
De 8 a 10

La edad  ideal para pasarlos a la jaula está en el intervalo del mes y medio.

Buche

Es importante la manera de dar a nuestro amigo su comida.
Como podemos observar, es aconsejable que la posición sea vertical.

(Con el buche lleno)

Nuestro amigo siempre nos va a pedir mas comida, para saber cuando parar debemos tener en cuenta en primer lugar las tomas, indicadas en el cuadro anterior, y en segundo lugar el buche, éste como se aprecia en la fotografía está entre las alas, es un buen indicador de que nuestro amigo come lo suficiente.

Recomiendan tocarlo para ver si está lleno, pero también se puede observar visualmente, bien poniéndolo de perfil o levantándole el ala con cuidado. 


Tipos de comida


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tus dudas o tus experiencia